Terrines de foie gras - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Terrines de foie gras

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Temps Total 15min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 450 g Foie gras cru dénervé à température ambiante

  • 3 càs Rhum vieux

  • Gousse de vanille fendue en deux

  • 3 càc Poivre blanc concassé

  • 6 g Fleur de sel

Accessoires

  • Lot de 6 verrines
    Lot de 6 verrines
  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /5

Préparer les ingrédients.

  • 450g Foie gras cru dénervé à température ambiante
  • 3càs Rhum vieux
  • graine Gousse de vanille fendue en deux
  • 3càc Poivre blanc concassé
  • 6g Fleur de sel

Etape 2 /5

Faire mariner le foie gras 4h dans le mélange rhum, vanille, sel et poivre. Répartir dans les verrines en tassant bien.

  • 450g Foie gras cru dénervé à température ambiante
  • 3càs Rhum vieux
  • graine Gousse de vanille fendue en deux
  • 3càc Poivre blanc concassé
  • 6g Fleur de sel

Etape 3 /5

Placer le panier vapeur dans la cuve avec 20 cl d'eau et déposer les verrines fermées.

Etape 4 /5

Cuisson sous pression

Etape 5 /5

A la fin de la cuisson, retirer les verrines et réserver au frais au moins 3 jours.