Terrines de foie gras

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de foie gras cru dénervé à température ambiante
  • 2 c. à soupe de Rhum vieux
  • Les graines d’une demi gousse de vanille fendue en deux
  • 2 c. à café rase de poivre blanc concassé
  • 4 g de fleur de sel

Instructions

Préparer les ingrédients.

Faire mariner le foie gras 4h dans le mélange rhum, vanille, sel et poivre. Répartir dans les verrines en tassant bien.

Placer le panier vapeur dans la cuve avec 20 cl d'eau et déposer les verrines fermées.

Cuisson sous pression : 5 minutes

A la fin de la cuisson, retirer les verrines et réserver au frais au moins 3 jours.

Conseils

Servez ces terrines directement sur le buffet de Noël. Vous pouvez aussi réaliser des mini-burger au fois gras tout simple ou en les garnissant d’une compotée d’oignons, une feuille de mâche et d’une pincée de fleur de sel.

Cette recette peut être réalisée avec