Terrine de saint Jacques et de saumon

Recette de Marie Aline Biasch m-a 57

Ingrédients

Pour 12 personnes

  • 400 g De noix saint Jacques
  • 400 g De saumon coupé en escalopes
  • 400 g De cabillaud
  • 4 Oeufs
  • 4 càs De crème fraiche épaisse
  • 1 càs De ciboulette ciselée
  • 2 càs D'Aneth ciselée
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Dans le robot muni du couteau hachoir, mixer le cabillaud coupé en morceaux vitesse 12, 30 secondes.

Ajouter ensuite les oeufs, la crème, la ciboulette, l'aneth, le sel et le poivre. Mixer vitesse 12, 15 secondes. Remettre la préparation au fond avec la spatule. Puis mixer vitesse 10, 15 secondes afin d'obtenir un mélange lisse.

Beurrer le moule à cake. Étaler 1/3 de la farce. Couvrir avec la moitié du saumon. ajouter les noix de saint jacques en les alignant. Couvrir avec 1/3 de la farce. Disposer le reste du saumon puis le reste de farce

Couvrir la terrine d'une feuille d'aluminium. Cuire au bain Marie à 180°pendant 45 minutes. Quand la terrine est cuite, retourner le moule sur une planche pour faire sortir le liquide. Laisser refroidir 24h au réfrigérateur.

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