Terrine de saint Jacques et de saumon - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de m-a57

Terrine de saint Jacques et de saumon

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Ingrédients

12 personnes

  • 400 g De noix saint Jacques

  • 400 g De saumon coupé en escalopes

  • 400 g De cabillaud

  • 4 Oeufs

  • 4 càs De crème fraiche épaisse

  • 1 càs De ciboulette ciselée

  • 2 càs D'Aneth ciselée

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /4

Dans le robot muni du couteau hachoir, mixer le cabillaud coupé en morceaux vitesse 12, 30 secondes.

  • 400g De cabillaud
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /4

Ajouter ensuite les oeufs, la crème, la ciboulette, l'aneth, le sel et le poivre. Mixer vitesse 12, 15 secondes. Remettre la préparation au fond avec la spatule. Puis mixer vitesse 10, 15 secondes afin d'obtenir un mélange lisse.

  • 4 Oeufs
  • 4càs De crème fraiche épaisse
  • 1càs De ciboulette ciselée
  • 2càs D'Aneth ciselée
  • Sel
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /4

Beurrer le moule à cake. Étaler 1/3 de la farce. Couvrir avec la moitié du saumon. ajouter les noix de saint jacques en les alignant. Couvrir avec 1/3 de la farce. Disposer le reste du saumon puis le reste de farce

  • 400g De noix saint Jacques
  • 400g De saumon coupé en escalopes

Etape 4 /4

Couvrir la terrine d'une feuille d'aluminium. Cuire au bain Marie à 180°pendant 45 minutes. Quand la terrine est cuite, retourner le moule sur une planche pour faire sortir le liquide. Laisser refroidir 24h au réfrigérateur.