Tarte tiramisu sans cuisson

Recette de Roxane Richard laro02

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 160 g Biscuits sablés
  • 160 g Chocolat noir
  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Crème liquide entière
  • 1 càc Jus de citron
  • 2 càs Lait concentré sucré
  • 25 g Sucre
  • 1 càs Essence de vanille
  • 100 ml Café fort
  • 15 g Sucre
  • 15 Biscuits sablés

Instructions

La pâte à tarte biscuitée : Dans le mini bol, mettre les 160 g de biscuit sablés et lancer le programme. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Mélanger le chocolat fondu et la poudre de biscuit pour obtenir une pâte que l'on étalera au fond d'un moule de 20 cm. Réserver au réfrigérateur.

La crème tiramisu: Dans un plat, mélanger le mascarpone avec le citron, le lait concentré et l'essence de vanille afin de détendre l'appareil. Dans la cuve du robot muni du batteur, ajouter la crème liquide et le sucre puis lancer le programme pour montrer la crème en chantilly. Puis mélanger le tout ensemble délicatement à la marise.

Garnir le fond de tarte avec un peu de crème, puis préparer le café fort et ajouter le sucre. Tremper les 15 biscuits restants dans le café et garnir la tarte pour créer un insert et recouvrer la tarte avec la crème restante. Vous pouvez décorer votre tarte avec une poudre de cacao amer et quelques copeaux de chocolat. Réserver au réfrigérateur pour 12h minimum. Sortir la tarte 1/2 heure à température ambiante avant de déguster.

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