Tarte poires chocolat - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de s3v3

Tarte poires chocolat

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4.7/5 -

  • Temps Total 1h 41min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Farine de gruau (ou farine t55)

  • 125 g Beurre mou

  • 50 g Sucre glace

  • 1 Jaune d’oeuf

  • 30 ml Eau

  • 205 g Chocolat à cuire (une tablette)

  • 80 g Beurre

  • 100 g Sucre

  • 15 cl Crème fraîche demi épaisse

  • 3 Oeufs

  • 5 Poires

  • 1 Sachet sucre vanillé

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /8

Préparation de la pâte sablée: Dans la cuve du robot, muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre la farine, le beurre et le sucre glace. Ferme le bouchon et lancer en mode manuel vitesse 8 pendant 2 min (rallonger si votre beurre est sortie depuis peu du frigo et est donc plus dure)

  • 250g Farine de gruau (ou farine t55)
  • 125g Beurre mou
  • 50g Sucre glace
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Ajoutez le jaune d’oeuf et l’eau. Fermez le bouchon et mettre en manuel vitesse 7 pendant 30s

  • 1 Jaune d’oeuf
  • 30ml Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Récupérez la pâte, faite une boule et déposez la dans un film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur au moins une demi heure. Votre pâte est prête à être garnie.

  • 250g Farine de gruau (ou farine t55)
  • 125g Beurre mou
  • 50g Sucre glace
  • 1 Jaune d’oeuf
  • 30ml Eau

Etape 4 /8

Préparation de la garniture: Fait chauffer le chocolat et le beurre au bain marie (mettre 70 cl d’eau dans la grosse cuve et ensuite placez la mini cuve avec le couteau). Mettre le beurre (coupé en cubes) et le chocolat (en morceaux). Fermez le couvercle et mettre le programme sauce 3 pendant 10 min. Pendant que le chocolat fond: Façonnez la pâte sablée et la mettre dans un moule à tarte (faite des trous à la fourchette)

  • 205g Chocolat à cuire (une tablette)
  • 80g Beurre
  • Mini bol de cuisson

Etape 5 /8

Versez le chocolat au fond de la tarte et disposez les poires soit coupées en morceaux dans la longueur, soit coupées en deux (selon votre goût). Faire chauffer votre four à 180 degrés

  • 205g Chocolat à cuire (une tablette)
  • 80g Beurre
  • 5 Poires

Etape 6 /8

Battre les œufs, le sucre et la crème fraîche. Fermez le bouchon et mettez le programme manuel, vitesse 8, 3 min.

  • 100g Sucre
  • 15cl Crème fraîche demi épaisse
  • 3 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /8

Versez le mélange dans le moule à tarte, par dessus les poires et le chocolat.

  • 100g Sucre
  • 15cl Crème fraîche demi épaisse
  • 3 Oeufs

Etape 8 /8

Saupoudrez le sachet de sucre vanillé sur la préparation. Enfournez dans le four à 180 degrés pendant 35 min

  • 1 Sachet sucre vanillé