Tarte poires chocolat

Recette de s3v3

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 g Farine de gruau (ou farine t55)
  • 125 g Beurre mou
  • 50 g Sucre glace
  • 1 Jaune d’oeuf
  • 30 ml Eau
  • 205 g Chocolat à cuire (une tablette)
  • 80 g Beurre
  • 100 g Sucre
  • 15 cl Crème fraîche demi épaisse
  • 3 Oeufs
  • 5 Poires
  • 1 Sachet sucre vanillé

Instructions

Préparation de la pâte sablée: Dans la cuve du robot, muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre la farine, le beurre et le sucre glace. Ferme le bouchon et lancer en mode manuel vitesse 8 pendant 2 min (rallonger si votre beurre est sortie depuis peu du frigo et est donc plus dure)

Ajoutez le jaune d’oeuf et l’eau. Fermez le bouchon et mettre en manuel vitesse 7 pendant 30s

Récupérez la pâte, faite une boule et déposez la dans un film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur au moins une demi heure. Votre pâte est prête à être garnie.

Préparation de la garniture: Fait chauffer le chocolat et le beurre au bain marie (mettre 70 cl d’eau dans la grosse cuve et ensuite placez la mini cuve avec le couteau). Mettre le beurre (coupé en cubes) et le chocolat (en morceaux). Fermez le couvercle et mettre le programme sauce 3 pendant 10 min. Pendant que le chocolat fond: Façonnez la pâte sablée et la mettre dans un moule à tarte (faite des trous à la fourchette)

Versez le chocolat au fond de la tarte et disposez les poires soit coupées en morceaux dans la longueur, soit coupées en deux (selon votre goût). Faire chauffer votre four à 180 degrés

Battre les œufs, le sucre et la crème fraîche. Fermez le bouchon et mettez le programme manuel, vitesse 8, 3 min.

Versez le mélange dans le moule à tarte, par dessus les poires et le chocolat.

Saupoudrez le sachet de sucre vanillé sur la préparation. Enfournez dans le four à 180 degrés pendant 35 min

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