Tarte aux fraises
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
3 Œufs
3 Jaunes d’œufs
340 g Farine
180 g Beurre
110 g Sucre glace
70 g Sucre
70 cl Lait
30 g Maïzena
1 pincée Sel
1 càc Arôme vanille
6 feuille Menthe
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Préparation de la pâte sablée: Dans le bol muni du couteau pour pétrir/ concasser, mettez 300 g de farine, 180 g de beurre, 110 g de sucre glace et 1 pincée de sel. Mélangez en vitesse 8 pendant 1 minute. Ajoutez 1 oeuf, puis mélangez en vitesse 6 pendant 1minute, une boule doit se former. Emballez dans du film alimentaire, puis laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Etape 2 /4
Préparation de la crème pâtissière: Dans le bol muni du batteur, mettez 3 jaunes d’oeufs et 2 oeufs, 70 g de sucre, 40 g de farine, 30 g de Maïzena. Mixez vitesse 6 pendant 1 minute en ajoutant 70 cl de lait. Mettez le bouchon et lancez le programme crème dessert vitesse 4 à 90°C pour 12 minutes. Ajoutez une cuillère à café d’arôme de vanille et mixez vitesse 7 pendant 1 minute. Versez la crème dans un «cul de poule» et mettre du film alimentaire a toucher la crème pâtissière. Puis mettre le cul de poule dans un saladier préalablement et partiellement rempli d'eau et de glaçons. Laisser 10 minutes refroidir.
Etape 3 /4
Cuisson de la pâte: Préchauffez le four à 210°C, chaleur sole et voûte, étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé a l'aide d'un rouleau à pâtisserie (il doit être plus grand que votre fond de moule), puis mettez-la dans un moule à tarte beurré en laissant le papier sulfurisé sur le dessus. Enfournez pour 15 minutes. Puis laisse refroidir 10 minutes hors du four.
Etape 4 /4
Élaboration de la tarte: A l'aide d'une poche à douille, recouvrez le fond de pâte de crème pâtissière et décorez avec les fraises. Saupouder le tout de sucre glace. Pour finir, repartisez vos feuilles de menthe ciselées