Tarte au citron meringuée

Recette de Christelle Villaume ChrisV0110

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 250 g Farine
  • 2 Jaunes Œufs
  • 70 g Sucre
  • 5 cl D’eau
  • 3 Citrons
  • 20 cl Crème fraiche
  • 110 g Sucre glace
  • 2 Oeufs
  • 4 Blanc d’œufs
  • 2 Jaunes d’oeufs
  • 110 g Sucre
  • 1 càs Maizena
  • 125 g Beurre

Instructions

Faire la pâte sablee en ajoutant dans le bol : la farine, 2 jaunes d’œufs, le beurre, 70g de sucre ainsi que 5 cl d’eau. Appuyer sur Start

Farinez votre plan de travail Étalez la pâte et la faire cuire à blanc 10 minutes à 180 degrés Nettoyez le bol du robot

Préparez la crème au citron Pressez le jus des 3 citrons puis ajoutez dans le robot avec 2 œufs + 2 jaunes d’oeufs, la crème et le sucre, puis la maizena.

Mettre l’appareil dans la pâte précuite. Et laissez cuire 30 minutes à 180 degrés. Lavez le bol Lavez le vol et séchez le bien

Préparez la meringue. Dans le bol bien séché : Mettez les blancs d’oeufs Et le sucre glace dans le bol, puis appuyer sur start.

Sur la tarte refroidie pochez à l’aide d’une douille la meringue sur la tarte.

Faire dorer la meringue à four chaud (210 degrés) pendant 6 à 8 minutes

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