Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de bœuf
  • 109 g de poivron rouge
  • 73 g d'oignon
  • 2 g de gousse d’ail
  • 1 cl d’huile d’olive
  • 20 g de concentré de tomates
  • 1 boîte de mais (150 g égoutté)
  • 3 g de sucre
  • 53 g de gruyère râpé
  • 1 noisette de beurre
  • Sel, poivre

Instructions

Pelez la gousse d’ail et l’oignon. Lavez et épépinez le poivron.

Coupez l’oignon et le poivron en morceaux.

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la gousse d’ail, l ‘oignon et le poivron. Lancez le robot en vitesse 10 pendant 30 secondes.

Remplacez le couteau par le mélangeur et versez l’huile d’olive.

Ajoutez le bœuf, le concentré de tomates, le sucre, le sel et le poivre. Lancez le programme mijoté P1 pendant 15 minutes.

Ajoutez le mais égoutté et mélangez avec la spatule.

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un moule à tarte rectangulaire (ou rond). Tapissez-le de pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette.

Versez la préparation et saupoudrez de gruyère râpé.

Enfournez pendant 25 minutes.