Tajine de cardons - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Pianjm

Tajine de cardons

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 11h 5min
  • Préparation
    10h
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Gigot d’agneau

  • 1 Botte de cardons frais

  • 2 Oignons

  • 2 Gousses d’ail

  • 1 Citron confit

  • 2 càc Gingembre

  • 2 càc Curcuma

  • 2 càs D’huile d’olive

  • 1 Demi botte de corriandre

  • 1 Demi botte de persil

Préparation

Etape 1 /10

Épluchez et découpez les cardons en petits tronçons. Réservez dans un saladier d’eau pour éviter l’oxydation (Le cardon s’épluche comme la rhubarbe)

  • 1 Botte de cardons frais

Etape 2 /10

Coupez les oignons en lamelles et réduire l’ail en purée.

  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d’ail

Etape 3 /10

Dorer les oignons et l’ail dans l’huile d’olive.

  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d’ail
  • 2càs D’huile d’olive

Etape 4 /10

Coupez en dés la viande, et l’ajouter dans la cuve pour dorer quelques minutes.

  • 800g Gigot d’agneau

Etape 5 /10

Quand la viande est colorée, ajoutez les épices, sel/poivre et mélangez

  • 2càc Gingembre
  • 2càc Curcuma

Etape 6 /10

Couvrir la viande d’eau, puis y plonger les cardons

  • 1 Botte de cardons frais

Etape 7 /10

Pour un agneau tendre, laissez cuire le tout 25 minutes sous pression.

Etape 8 /10

Émincez vos herbes fraîches, ou préparez une cuillère à soupe d’herbes congelées. Rincez et couper en deux votre citron confit.

  • 1 Citron confit
  • 1 Demi botte de corriandre
  • 1 Demi botte de persil

Etape 9 /10

Sortir la viande de la cuve et la réserver. Ajoutez les herbes, le citron confit, aux cardons et lancez une nouvelle cuisson sous pression pour 30 minutes

  • 1 Citron confit
  • 1 Demi botte de corriandre
  • 1 Demi botte de persil

Etape 10 /10

Une fois la cuisson terminée, ajoutez la viande à la préparation pour qu’elle se réchauffe dans la sauce. Servez bien chaud.