Tajine de cardons

Recette de Pia Najim Pianjm

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g Gigot d’agneau
  • 1 Botte de cardons frais
  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Citron confit
  • 2 càc Gingembre
  • 2 càc Curcuma
  • 2 càs D’huile d’olive
  • 1 Demi botte de corriandre
  • 1 Demi botte de persil

Instructions

Épluchez et découpez les cardons en petits tronçons. Réservez dans un saladier d’eau pour éviter l’oxydation (Le cardon s’épluche comme la rhubarbe)

Coupez les oignons en lamelles et réduire l’ail en purée.

Dorer les oignons et l’ail dans l’huile d’olive.

Coupez en dés la viande, et l’ajouter dans la cuve pour dorer quelques minutes.

Quand la viande est colorée, ajoutez les épices, sel/poivre et mélangez

Couvrir la viande d’eau, puis y plonger les cardons

Pour un agneau tendre, laissez cuire le tout 25 minutes sous pression.

Émincez vos herbes fraîches, ou préparez une cuillère à soupe d’herbes congelées. Rincez et couper en deux votre citron confit.

Sortir la viande de la cuve et la réserver. Ajoutez les herbes, le citron confit, aux cardons et lancez une nouvelle cuisson sous pression pour 30 minutes

Une fois la cuisson terminée, ajoutez la viande à la préparation pour qu’elle se réchauffe dans la sauce. Servez bien chaud.

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