Sushis express - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Divine Lulu

Sushis express

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3.2/5 -

  • Temps Total 2h 17min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

2 personnes

  • 100 g Riz basmati

  • 1 Avocat

  • 200 g Crevettes roses

  • 100 g Saumon frais

  • 6 càs Vinaigre de riz

  • 1 càs Sucre blanc

  • Sel

Préparation

Etape 1 /6

Déposer une feuille de papier film transparent sur 1 grand ou 2 petits bac à glaçon et enfoncer le dans les compartiments. Déposer au fond une lamelle de saumon frais dans un creux sur 2. Dans les autres déposer une lamelle d’avocat et une 1/2 crevette rose fraîche. Réserver au frais.

  • 1 Avocat
  • 200g Crevettes roses
  • 100g Saumon frais

Etape 2 /6

Dans la cuve, en mode doré, faites fondre 1 cuillère à soupe de sucre blanc dans 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz avec une pincée de sel. Après avoir bien remué, coupé la cuisson avant coloration.

  • 6càs Vinaigre de riz
  • 1càs Sucre blanc
  • Sel

Etape 3 /6

Ajouter 250 ml d’eau et le riz. Faire cuire sous pression 6 min

  • 100g Riz basmati

Etape 4 /6

À la fin de la cuisson, laissez le Cookeo fermé en mode maintien au chaud 10 min.

Etape 5 /6

Laisser refroidir le riz 30 min et l’étaler dans le bac à glaçons en tassant bien. Réserver au frais 1h.

Etape 6 /6

Retourner le bac sur un plat pour démouler. Vous pouvez servir accompagné de sauce soja sucré ou salé