Sushis express

Recette de Ludivine Chatelin Divine Lulu

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 100 g Riz basmati
  • 1 Avocat
  • 200 g Crevettes roses
  • 100 g Saumon frais
  • 6 càs Vinaigre de riz
  • 1 càs Sucre blanc
  • Sel

Instructions

Déposer une feuille de papier film transparent sur 1 grand ou 2 petits bac à glaçon et enfoncer le dans les compartiments. Déposer au fond une lamelle de saumon frais dans un creux sur 2. Dans les autres déposer une lamelle d’avocat et une 1/2 crevette rose fraîche. Réserver au frais.

Dans la cuve, en mode doré, faites fondre 1 cuillère à soupe de sucre blanc dans 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz avec une pincée de sel. Après avoir bien remué, coupé la cuisson avant coloration.

Ajouter 250 ml d’eau et le riz. Faire cuire sous pression 6 min

À la fin de la cuisson, laissez le Cookeo fermé en mode maintien au chaud 10 min.

Laisser refroidir le riz 30 min et l’étaler dans le bac à glaçons en tassant bien. Réserver au frais 1h.

Retourner le bac sur un plat pour démouler. Vous pouvez servir accompagné de sauce soja sucré ou salé

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous