Soupe façon marocaine

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon rouge
  • 2 tomates
  • 1 petite courgette
  • 1 cuillère à soupe de ras-el-haout
  • 1 petite boite de 400g de pois chiches
  • 50 cl d'eau
  • 1 pointe de safran
  • Huile d'olive
  • 6 brins de coriandre
  • 6 brins de persil
  • 1/2 citron jaune

Instructions

Lavez et émincez le céleri. Epluchez et émincez l'oignon rouge. Coupez les tomates et la courgette en dés.

Mettez le céleri, l'oignon, le ras-el-hanout, les tomates, la courgette et les pois chiches dans le blender du Soup & Co. Ajoutez 1/2 cuillère à café de sel et versez l'eau. Lancez le programme 2.

Lorsque la soupe est cuite, ajoutez le safran. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et servez avec la coriandre et le persil hachés ainsi que le citron coupé en quartiers.