Soupe de choux au lait de soja, façon Coleslaw

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • - 3 ou 4 oignons jaunes (80 g environ)
  • - 4 feuilles de chou frisé sans la hampe (= la tige) (150 g environ après avoir enlevé la tige)
  • - 100 g de maïs cuit en boite
  • - 120 g de jambon
  • - 40 g de petit pois surgelés
  • null
  • - 1/2 cube de bouillon de légumes
  • - 400 ml d’eau
  • - 200 ml de lait de soja
  • null
  • Finition :
  • - 200 ml de lait de soja
  • - 50 à 100 ml de crème de soja (facultatif)
  • null
  • Décor :
  • - 4 c.a.s de parmesan râpé
  • - 6 cornichons
  • - 1 grain de poivre noir

Instructions

Epluchez les oignons et coupez-les en dés. Emincez les feuilles de chou frisé. Coupez le jambon en dés.

Dans le Soup & Co, mettez tous les légumes, le jambon, 200 ml de lait de soja, 400 ml d’eau et le 1/2 bouillon cube. Utilisez le programme manuel à 95°C pendant 25 minutes.

Ajoutez les ingrédients de finition (200 ml de lait de soja et 50 à 100 ml de crème de soja). Utilisez le programme manuel à 85°C pendant 3min.

Taillez les cornichons en julienne.

Servez la soupe avec les cornichons, le parmesan râpé et le poivre noir.