Soupe de carotte, langoustines et chorizo

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tiges de citronnelle
  • 70 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 8 fines tranches de chorizo
  • 8 langoustines
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de basilic thaï ou fleurs comestibles

Instructions

Pelez les gousses d’ail et les carottes. Emincez-les. Retirez la première feuille de la citronnelle et coupez-la en tronçons.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, et faites revenir la citronnelle avec les gousses d’ail. Ajoutez les carottes et faites revenir 5 à 10 minutes. Versez le bouillon et faites cuire pendant 25 minutes à feu doux.

Déposez les tranches de chorizo sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites-les griller quelques minutes sous le grill du four.

Une fois les carottes cuites, mixez quelques instants la soupe avec le Quick Chef à vitesse 10 pour bien diffuser les arômes. Passez la soupe au chinois pour avoir une texture bien fluide. Réservez au chaud.

Décortiquez les langoustines. Faites chauffer l’huile de sésame dans une petite poêle et faites revenir les langoustines.

Dans chaque bol, déposez une louche de soupe de carottes, puis ajoutez les langoustines et 2 tranches de chorizo grillées. Décorez avec du basilic ou une fleur.

Conseils

Pour ne pas avoir à passer la soupe au chinois, retirez la citronnelle avant de mixez les carottes.