Soupe de boeuf façon Pho

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 pouce de gingembre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • 100 g de germe de soja
  • 2 oignons frais
  • 150 g de fines nouilles de riz
  • sel

Instructions

Hacher la moitié du bouquet de coriandre. Eplucher et râper la moitié du gingembre. Mélanger avec la viande hachée, l’oeuf, la farine et du sel. Former 12 petites boulettes.

Eplucher et hacher les gousses d’ail, trancher le reste de gingembre en rondelles. Les placer dans un récipient type wok ou sauteuse, ajouter les bâtons de cannelle, les étoiles de badiane, la sauce soja et les cubes de bouillon émiettés. Verser 1,5 litre d’eau bouillante et mélanger. Ajouter les boulettes et les nouilles de riz.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pour 10 minutes.

A la fin de la cuisson, ajouter les germes de soja et les oignons frais émincés. Servir avec le reste de coriandre.

Conseils

Ajoutez du piment frais émincé.