Soupe au cresson & Comté

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 botte de cresson (environ 250g)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche d’origan
  • 50 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 pommes de terre
  • 100 g de Comté
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse

Instructions

Retirez les grosses tiges du cresson et lavez-le plusieurs fois. Egouttez-le.

Pelez les pommes de terre et l’oignon puis coupez-les en morceaux.

Pelez la gousse d’ail.

Dans le bol du blender pour préparations chaudes, mettez les pommes de terre, l’ail, l’oignon et le cresson. Ajoutez l’origan, le cube de bouillon et versez l’eau.

Sélectionnez le programme «Soupe» puis appuyez sur le bouton «Start/Stop». A la fin du programme, coupez le Comté en dés. Ouvrez le bol et ajoutez le Comté et la crème.

Appuyez sur le bouton «Mixer» puis réglez la vitesse à 6 et le temps à 1 minute.

Versez la soupe dans des bols et dégustez.

Conseils

Remplacez le cresson par des pousses d’épinard.