Soufflé aux carottes

Recette de Véro

Ingrédients

Pour 5 personnes

  • 700 g carottes
  • 5 oeufs
  • 3 càs crème fraîche
  • 45 g beurre
  • 1.5 càs fécule
  • sel, poivre, muscade
  • 1.5 càs sucre

Instructions

Faire bouillir 1 litre d'eau avec le bouchon

Pendant ce temps éplucher les carottes et les couper en fines rondelles

Ajouter les carottes dans l'eau bouillante, sel, sucre

Égoutter les carottes puis mixer

Délayer la fécule dans la crème fraîche, ajouter ce mélange et le beurre dans la cuve puis mixer

Séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes et mixer

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les ajouter délicatement à la préparation

Verser le tout dans un moule à soufflé et faire cuire au four thermostat 6 pendant 24 minutes

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous