Sorbet aux kiwis, bananes & baies de Goji

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 5 kiwis
  • 3 bananes
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d’œuf
  • 100 g de baies de Goji

Instructions

Dans le bol du blender pour préparations froides, mettez les baies de Goji.

Appuyez sur le bouton «Mixer» puis réglez la vitesse à 7 et le temps à 10 secondes.

Appuyez sur le bouton «Start/Stop». Récupérez la poudre de baies et réservez.

Pelez les kiwis et les bananes et coupez-les en morceaux.

Dans le bol du blender pour réalisations froides, mettez les kiwis, les bananes, le jus de citron et le sucre en poudre.

Sélectionnez la fonction «Vacuum» et appuyez sur le bouton «Start/ Stop».

A la fin du programmes, appuyez sur le bouton «Mixer» et réglez la vitesse à 6 et le temps à 40 secondes.

A la fin du programme, désactivez le vide d’air à l’aide du bouton au centre du couvercle puis versez le mélange dans des bacs à glaçons. Placez le bac à glaçons dans le congélateur au moins 6 heures.

Au moment de servir, mettez les glaçons de fruits dans le bol pour préparations froides et ajoutez le blanc d’œuf.

Sélectionnez le programme «Sorbet» puis appuyez sur le bouton Start/ Stop». Mélangez régulièrement pendant le programme avec le mélangeur adapté.

Relancez le programme une seconde fois si nécessaire afin d’obtenir un mélange onctueux.

Servez immédiatement saupoudré de poudre de baies de Goji.

Conseils

La poudre de baies de Goji peut aussi être saupoudrée avec du sucre de coco sur un fromage blanc par exemple.