Sauce bolognaise facile

Recette de Alban

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 Oignon jaune
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Carotte
  • 100 g Lardons fumés
  • 300 g Viande de bœuf maigre
  • 5 cl Vin blanc
  • 400 g Purée de tomates
  • 70 g Tomate concentrée
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre

Instructions

Peler l'oignon, la carottes, la gousse d'ail et couper en morceaux. Couper la viande (paleron ou rumsteack) en morceaux également. Tout mettre dans le bol du companion, ajouter les lardons et hacher 15s en V12

Ajouter 5cl de vin blanc et lancer le programme Mijoter P1 pendant 5mn sans le bouchon vapeur

Ajouter la purée (ou coulis) de tomate et le concentré de tomate et lancer le programme Mijoter P3 pendant 30mn

Saler et poivrer selon vos goûts

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous