Sauce bolognaise facile
- Temps Total 45min
- 10minPréparation 
- 35minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 1 Oignon jaune 
- 1 Gousse d'ail 
- 1 Carotte 
- 100 g Lardons fumés 
- 300 g Viande de bœuf maigre 
- 5 cl Vin blanc 
- 400 g Purée de tomates 
- 70 g Tomate concentrée 
- 1 pincée Sel 
- 1 pincée Poivre 
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
- Mélangeur 
Préparation
Etape 1 /4
Peler l'oignon, la carottes, la gousse d'ail et couper en morceaux. Couper la viande (paleron ou rumsteack) en morceaux également. Tout mettre dans le bol du companion, ajouter les lardons et hacher 15s en V12
Etape 2 /4
Ajouter 5cl de vin blanc et lancer le programme Mijoter P1 pendant 5mn sans le bouchon vapeur
Etape 3 /4
Ajouter la purée (ou coulis) de tomate et le concentré de tomate et lancer le programme Mijoter P3 pendant 30mn
Etape 4 /4
Saler et poivrer selon vos goûts
