Salade de riz fraîcheur - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Seth

Salade de riz fraîcheur

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Riz

  • 4 Oeufs

  • 3 Tomates

  • 1 Poivron vert

  • 1 Poivron jaune

  • 1 Concombre

  • 150 g Emental en dé

  • 4 Tranche de jambon cru

  • Cornichons

  • 1 Boîte de maïs

Préparation

Etape 1 /8

Mettre le riz dans la cuve et couvrir d'eau. Mettre en cuisson sous pression pendant 9 minutes

  • 500g Riz

Etape 2 /8

Mettre les œufs sans la cuve et couvrir d'eau. Mettre en cuisson sous pression pendant 4 minutes

  • 4 Oeufs

Etape 3 /8

Couper les poivrons et les tomates en dé

  • 3 Tomates
  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron jaune

Etape 4 /8

Éplucher et couper le concombre en tranche plus ou moins fines suivant vos préférences

  • 1 Concombre

Etape 5 /8

Une fois que les œufs on refroidis, les éplucher et les couper en tranche puis les incorporer au riz

  • 4 Oeufs

Etape 6 /8

Ajouter le concombre, les poivrons, les tomates

  • 3 Tomates
  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron jaune
  • 1 Concombre

Etape 7 /8

Ajouter le fromage, 1 boîte de maïs et les cornichons pour apporter un peu de croquant et remuer le tout pour que ce soit homogène

  • 150g Emental en dé
  • Cornichons
  • 1 Boîte de maïs

Etape 8 /8

Servir dans les assiettes et disposer les tranches de jambon cru

  • 4 Tranche de jambon cru