Salade Thaï à la mangue
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 mangues vertes ou mûres
- 1 gros oignon
- 6-8 crevettes moyennes
- 1 boite de salade de maïs
- Assaisonnement :
- 3 cuillères à soupe de cacahuètes
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 1 ou 2 piments finement tranchés
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam (ou sauce de soja )
- 1 cuillère à café de purée de coriandre
Instructions
Peler et râper les mangues avec le cône rouge.
Couper l'oignon finement avec le cône vert clair.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette
Ajouter les morceaux de mangue et l'oignon émincé.
Pocher les crevettes dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes. Pelez-les. Placez 3 crevettes sur chaque plat sur un lit de mangue et de maïs.
Conseils
Vous pouvez remplacer la mangue avec une pomme Granny Smith, une papaye verte, des radis, carottes, etc
Voir les produits
Cette recette peut être réalisée avec
Voir les services
Je peux préparer
Voir les services
Services