Sablés au carambar - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de -

Sablés au carambar

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 2h 33min
  • Préparation
    1h 15min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    1h

Ingrédients

15 pièces

  • 4 Carambar

  • 1 Oeuf

  • 125 g Farine

  • 60 g Sucre

  • 65 g Beurre

  • Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Mettre le beurre dans le robot et le faire fondre.

  • 65g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Ajouter le sucre, la farine, l’œuf et le sel. Pétrir la pâte. Rajoutez de l’eau si la pâte est trop sèche, et de la farine si elle colle trop.

  • 1 Oeuf
  • 125g Farine
  • 60g Sucre
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Mettre la pâte dans un saladier. Mettre les carambar dans la cuve du robot.

  • 4 Carambar
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Mélanger les éclats de carambar à la pâte. Recouvrir de cellophane, et mettre 1h au frigo.

Etape 5 /5

Disposer les sablés sur la plaque de cuisson et enfourner 10 minutes à 160°C.