Royaume des rois
- Temps Total 2h 35min
- 5min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h 10min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
120 g Lait demi-écrémé
1 Levure boulangère
50 g Sucre blanc
10 g Fleur d oranger
1 Oeuf
60 g Beurre
250 g Farine T45
3 g Sel
1 Jaune d’oeuf pour dorure
Sucre grain pour décoration
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Installer le pétrisseur concasseur, ajouter le lait, la levure, le sucre, la fleur d’oranger, lancer le pétrissage.
Etape 2 /8
Ajouter le beurre, et l’oeuf, lancer pétrissage.
Etape 3 /8
Ajouter la farine et le sel, lancer pétrissage.
Etape 4 /8
A la fin du pétrissage, arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement. Enlever la lame et décoller la pâte du bord du bol avec une spatule.
Etape 5 /8
Première pousse dans le bol. Lancer le mode étuve.( 1h30 , 30°)
Etape 6 /8
Renverser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. La façonner en forme de couronne et la déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson . Délayer 1 jaune d’oeuf avec un peu de lait, et badigeonner le royaume au pinceau une première fois.
Etape 7 /8
Laisser lever à 25 ° environ pendant 30-40mn (Dans un four éteint, avec lumière allumée)
Etape 8 /8
Apres la levée de la pâte, badigeonner une seconde fois le royaume de jaune d œuf avec le pinceau. Déposer le sucre perlé. Enfourner dans un four froid 20 minutes à 180° .