Royaume des rois

Recette de Sandra PRIVAT Sand

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 120 g lait demi-écrémé
  • 1 Levure boulangère
  • 50 g Sucre blanc
  • 10 g Fleur d oranger
  • 1 Oeuf
  • 60 g Beurre
  • 250 g Farine T45
  • 3 g Sel
  • 1 Jaune d’oeuf pour dorure
  • Sucre grain pour décoration

Instructions

Installer le pétrisseur concasseur, ajouter le lait, la levure, le sucre, la fleur d’oranger, lancer le pétrissage.

Ajouter le beurre, et l’oeuf, lancer pétrissage.

Ajouter la farine et le sel, lancer pétrissage.

A la fin du pétrissage, arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement. Enlever la lame et décoller la pâte du bord du bol avec une spatule.

Première pousse dans le bol. Lancer le mode étuve.( 1h30 , 30°)

Renverser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. La façonner en forme de couronne et la déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson . Délayer 1 jaune d’oeuf avec un peu de lait, et badigeonner le royaume au pinceau une première fois.

Laisser lever à 25 ° environ pendant 30-40mn (Dans un four éteint, avec lumière allumée)

Apres la levée de la pâte, badigeonner une seconde fois le royaume de jaune d œuf avec le pinceau. Déposer le sucre perlé. Enfourner dans un four froid 20 minutes à 180° .

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