Roulé de volaille foie-gras & figues

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 escalopes de volaille (poulet, dinde)
  • 150g de viande hachée pour la farce
  • 4 figues séchées
  • 100g de foie-gras de canard/ d’oie (terrine de foie gras)
  • null
  • 1 sac a congélation avec ZIP
  • 1 papier de film 2en 1
  • Salade pour servir

Instructions

Coupez les figues en morceaux. Coupez le foie gras en bâtonnets.

Tapissez le papier de film sur la planche. Mettez 2 escalopes. Salez et poivrez sur les escalopes.

Mettez la farce sur l’escalope avec 1cm d’épaisseur.

Posez le foie gras et les figues au milieu de la farce comme une ligne

Roulez-le avec le papier de film comme pour le saucisson. Bien fermer des deux côtés.

Posez le dans le sac avec ZIP. Faire sortir l’air contenu dans le sac.

Dans le soup&co, versez la moitié de la quantité maximum d’eau. Posez doucement le sac contenant le roulé de volaille. Ensuite versez l’eau jusqu‘à la quantité de maximum de l’eau.

Retirez le sac contenant le roulé de volaille et laissez-le au frigo jusqu’au début de la cuisson. Chauffer l’eau à 100C°, pendant 7min.

Remettrez le sac contenant le roulé de volaille dans le soup&co, et cuire à 90C°, pendant 20min.

Trouez le sac et encore cuire à 90C° pendant 15 min

Sortez le sac et refroidissez dans le frigo plus 1 heure.

Enlevez le papier de film et tranchez la ballotine. Servez avec des feuilles de salade.