Rougag (ou tride algérien)

Recette de Diine

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 poulet entier
  • 2 oignons hachés grossièrement
  • 300 g de pois chiches secs mis à gonfler la veille
  • 1 càs rase de raz el hanout jaune
  • 1 càc rase de gingembre en poudre
  • 10 pistils de safran
  • 2 cubes de poulet
  • 1 l d’eau
  • 2 càs d’huile
  • 600 g de feuilles de tride déchirées (achetées dans des magasins orientaux)

Instructions

Préparer tous les ingrédients et les réserver de côté.

Faire dorer le poulet dans la cuve avec l’huile sur tous ses cotés.

Rajouter les autres ingrédients (sauf les feuilles de tride) et activer la cuisson sous pression.

Servir le rougag à l’assiette en disposant les feuilles de tride sous la sauce et le poulet.

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