Riz et poulet sauce curry

Recette de Mathilde Ralle Meldi

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 400 g d'escalopes de poulet
  • 1 càc de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 càs de curry
  • 200 g de riz
  • 1 càc de paprika
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 bouillon cube
  • 600 ml d'eau
  • 60 g de sauce tomate

Instructions

Sortir tous les ingrédients. Couper l'oignon en deux. Couper en dés les escalopes de poulets.

Munir le bol du robot du hachoir "ultrablade". Déposer l'oignon coupé en deux dans le bol. "Mixer"-le à vitesse 10 pendant 20 secondes.

Remplacer le hachoir "ultrablade" par le mélangeur. Racler les bords du bol, y ajouter l'huile d'olive. Lancer le programme "Slow Cook, P1 à 130°C" pendant 2min30.

Ajouter le poulet dans le bol et relancer le programme "Slow Cook, P1". Pendant ce temps ajouter par le trou du couvercle : le sel, le poivre et le curry.

A la fin du programme précédent, vérifier la cuisson du poulet, relancer le programme si besoin. Si le poulet est cuit, ajouter au bol le riz et le paprika. Lancer le programme "Slow Cook P1". Une minute avant la fin du programme, ajouter vin par l'ouverture du couvercle.

A la fin du programme précédent, ajouter au bol : le bouillon cube, l'eau et la sauce tomate. Démarrer le programme "Slow Cook P2" .

Vérifier la cuisson du riz et remettez le tout en "Slow Cook P2" quelques minutes de plus si besoin. Attention à vos babines, c'est chaud. Enfin, régalez-vous !

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous