Riz au lait

Recette de Laurie Metais Laurie

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 190 g Riz arborio
  • 36 cl Eau
  • 1 pincée Sel
  • 36 cl Lait entier
  • 100 g Sucre en poudre
  • 2 Œufs
  • 1 càc Extrait de vanille
  • 12 cl Lait entier

Instructions

Dans la cuve du robot, mélangez le riz, l’eau et le sel. Verrouillez le couvercle et sélectionner le mode sous pression puis faire cuire pendant 4 minutes

Laisser reposer pendant 10 minutes puis versez 36cL de lait et le sucre tout en mélangeant bien.

Dans un petit bol, battez à l’aide d’un fouet les œufs, le reste de lait (12 cL) et l’extrait de vanille. Versez le mélange au dessus de la préparation précédente. Sélectionner le mode dorer et faites cuire en remuant constamment, jusqu’aux premiers signes d’ebullition

Éteignez l’autocuiseur et déposez la cuve pleine sur le plan de travail pour qu’elle refroidisse. Le riz au lait épaissira. Servez chaud ou laissez refroidir dans de petits ramequins. Vous pouvez l’accompagner d’une pincée de cannelle ou de noix de muscade.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous