Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de riz
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de chorizo piquant
  • 100 g de petits pois
  • 150 g d’anneaux de calamars
  • 2 doses de safran en poudre
  • 1 c. à café de paprika
  • sel

Instructions

Verser le riz dans un récipient assez large, recouvrir de 300ml d’eau bouillante, ajouter les épices, du sel et remuer.

Couper le poivron en petits dés. Eplucher et émincer finement l’oignon et l’ail. Disposer ces ingrédients sur le riz.

Couvrir le plat avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme de cuisson P4 en augmentant le temps de cuisson à 35 minutes et en mélangeant une fois en cours de cuisson.

A la fin du programme, retirer Steam’up, ajouter les petits pois, les anneaux de calamars et le le chorizo coupé en fines rondelles, mélanger. Remettre Steam’up, ajouter de l’eau dans le réservoir si nécessaire et lancer le programme de cuisson P1 pour 10 minutes.

Conseils

Vous pouvez utiliser des petits pois et des anneaux de calamars surgelés, prolongez simplement la cuisson de quelques minutes. Vous pouvez également ajouter dès le début de la cuisson un gros filet de poulet coupé en dés ou une poignée de moules.