Risotto champignons, chorizo, safran, parmesan

Recette de Alexandra TAHIR Calysha

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g Riz spécial risotto
  • 1/2 Oignon
  • 20 cl Vin blanc sec
  • 750 ml Eau
  • 1 Cube de légumes
  • 200 g Champignons
  • 1/2 chorizo
  • 100 g Parmesan
  • 1 càs Huile d'olive
  • 1 dose de Safran
  • Sel, Poivre

Instructions

Faire bouillir l'eau. Dans un récipient, mettre le cube de bouillon de légumes et le safran puis ajouter l'eau bouillante, tournez un peu et mettre de côté en attendant son étape.

Chorizo : retirer la peau, le couper en 2 dans la longueur puis en tranche, mettre de côté. Parmesan : si besoin de le râper, disque G, vitesse 8, mettre de côté et nettoyer la cuve avant utilisation. Champignons : retirer la première couche, couper en tranche, mettre de côté.

Mettre le couteau hachoir "ultrablade" Éplucher l'oignon et coupez-le grossièrement, et mettez-le dans le robot.

Remplacer le couteau par le mélangeur puis ajouter l'huile d'olive et le chorizo

Ajouter les champignons

Ajouter le riz Quand il reste 1 minute, ajouter le vin blanc par le bouchon

Ajouter le bouillon de l'étape 1. Si à la fin du programme, il y a encore trop de jus, V2-110°-2min

Ajouter le parmesan Sel, poivre

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