Risotto aux girolles
- Temps Total 16min
- 10minPréparation 
- 6minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
2 personnes
- 100 g Riz arborio pour risotto 
- 30 g Echalote finement ciselée 
- 2 càs Huile d'olive 
- 20 cl Eau 
- 3 cl Vin blanc 
- 100 g Girolles (coupées en 2) 
- 1 càs Mascarpone 
- 1 càs Parmesan râpé 
- Sel et poivre 
- 0.5 càs Persil haché 
Préparation
Etape 1 /9
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /9
Emincer les échalotes.
Etape 3 /9
Hacher le persil.
Etape 4 /9
Verser la moitié de l'huile dans la cuve.
Etape 5 /9
Dorer les girolles dans l'huile. Retirer. Verser le reste d'huile, ajouter le riz et l'échalote. Mélanger jusqu'à nacrer le riz.
Etape 6 /9
Ajouter l'eau, le vin blanc et les girolles. Assaisonner. Laisser évaporer l'alcool.
Etape 7 /9
Cuisson sous pression.
Etape 8 /9
Ajouter le mascarpone. Mélanger.
Etape 9 /9
Terminer par le parmesan et saupoudrer de persil haché.
