Risotto aux girolles - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Risotto aux girolles

ratings.4.1

4.1/5 -

  • Temps Total 16min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 100 g Riz arborio pour risotto

  • 30 g Echalote finement ciselée

  • 2 càs Huile d'olive

  • 20 cl Eau

  • 3 cl Vin blanc

  • 100 g Girolles (coupées en 2)

  • 1 càs Mascarpone

  • 1 càs Parmesan râpé

  • Sel et poivre

  • 0.5 càs Persil haché

Préparation

Etape 1 /9

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /9

Emincer les échalotes.

Etape 3 /9

Hacher le persil.

Etape 4 /9

Verser la moitié de l'huile dans la cuve.

Etape 5 /9

Dorer les girolles dans l'huile. Retirer. Verser le reste d'huile, ajouter le riz et l'échalote. Mélanger jusqu'à nacrer le riz.

Etape 6 /9

Ajouter l'eau, le vin blanc et les girolles. Assaisonner. Laisser évaporer l'alcool.

Etape 7 /9

Cuisson sous pression.

Etape 8 /9

Ajouter le mascarpone. Mélanger.

Etape 9 /9

Terminer par le parmesan et saupoudrer de persil haché.