Risotto au poulet

Recette de virginierencien

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500 g riz arborio
  • 3 aiguillettes de poulet
  • 200 g lardons
  • 200 g petit pois congelés
  • 20 cl crême fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl vin blanc
  • 50 cl bouillon de volaille
  • 10 cl huile d'olive
  • 4 echalotes

Instructions

Faire chauffer le bouillon de volaille dans une casserole (ou 50cl d'eau + 3 cubes de bouillon de volailles)

Cuire les petits pois dans l'eau bouillante légèrement salée et avec une pincée de sucre, pendant 10 minutes.

Éplucher et émincer l'ail et les échalotes. Découper le poulet en batônnets

En mode dorer, au milieu du préchauffage, faire chauffer l'huile. A la fin du préchauffage, faire revenir les lamelles de poulet et les lardons pendant 2 minutes. Les retirer et les réserver au chaud.

Ajouter l'ail et l'échalote et les faire revenir 1 minute.

Rajouter le riz, le vin blanc et le bouillon de volaille. Passez en mode cuisson sous pression 10 minutes.

Rajouter les lardons, le poulet, les petits pois et la crêpe fraîche. Remuez puis passez en mode maintien au chaud pendant 2 minutes.

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