Rainbow cake pops - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Rainbow cake pops

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    50min

Ingrédients

4 personnes

  • 60 g Beurre

  • 130 g Sucre en poudre

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 2 Œufs

  • 1 pincée Sel

  • 180 g Farine

  • 1 càc Levure chimique

  • 16 cl Lait

  • Colorant alimentaire

  • 60 g Chocolat blanc fondu

  • 2 cl Crème liquide entière

  • 120 g Chocolat blanc

  • Vermicelles multicolores

  • Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /13

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2 /13

Dans un récipient à part, préparez la farine, la levure, le sel et le lait. Réservez.

  • 1pincée Sel
  • 180g Farine
  • 1càc Levure chimique
  • 16cl Lait

Etape 3 /13

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le beurre et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60g Beurre
  • 130g Sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /13

Raclez les bords du bol pour ramener la préparation au centre.

Etape 5 /13

Ajoutez l’extrait de vanille et les œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez la farine, la levure, le sel et le lait progressivement par l’ouverture du couvercle.

  • 1càc Extrait de vanille
  • 2 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /13

Divisez la pâte dans 5 récipients et colorez en violet, bleu, jaune, orange et rose.

  • Colorant alimentaire

Etape 7 /13

Versez les préparations dans des moules à cupcakes et enfournez pour 15 minutes.

Etape 8 /13

Laissez refroidir puis émiettez les gâteaux de couleur dans des récipients séparés. Mélangez chacun avec un peu de crème et de chocolat fondu. Réalisez une petite boule de pâte avec chaque couleur.

  • 60g Chocolat blanc fondu
  • 2cl Crème liquide entière

Etape 9 /13

Sur un film alimentaire déposez une boule de pâte écrasée puis empilez avec les autres couleurs pour obtenir un arc en ciel. Enroulez dans le film alimentaire pour réaliser une boule de pâte. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de gâteau coloré.

Etape 10 /13

Placez les boules au congélateur pendant 15 minutes.

Etape 11 /13

Versez 0,7 L d’eau dans le bol du robot. Positionnez le mini bol sans couteau et mettez-y le chocolat blanc cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Chocolat blanc
  • Eau
  • Mini bol de cuisson

Etape 12 /13

Trempez les bâtonnets à sucette dans le chocolat et plantez-les dans les boules de pâte multicolore. Laissez reposer au frais 10 minutes.

  • Vermicelles multicolores

Etape 13 /13

Trempez la totalité des boules de pâte dans le chocolat et parsemez de vermicelles. Laissez reposer au frais 10 minutes et dégustez.

  • Vermicelles multicolores