Rôti de dinde avec ustensile Fond plat

Recette de Karine Karine Armaignac Rinerak

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 Rôti de dinde de 500/600g (j'enlève ficelle et bardage pour ne garder que la viande)
  • 2 càs D'huile d'olive
  • 1 Tomate coupée en tronçon
  • 1 Oignon coupé en rondelles
  • 1 Gousse d'ail écrasée et non épluchée
  • 2 pincée Sel
  • 1 Soupçon de poivre selon gout
  • 1 càc Cumin
  • 1 càc Persillade
  • 25 cl D'eau
  • 1 Càc de fond de veau que vous pouvez mélanger aux 25 cl d'eau pour faire un petit bouillon.

Instructions

Mettre l'accessoire Fond plat. Mettre l'huile d'olive et le rôti dans le bol. Poser le couvercle sans bouchon sur le bol pour éviter les éclaboussures d'huile MAIS sans le clipser (juste poser) sinon la température va redescendre automatiquement à 130°. Programmer 150° pendant 3 mn.

Enlever le couvercle, tourner le rôti, reposer le couvercle (juste posé) et reprogrammer 150° pendant 3 mn.

Enlever le couvercle. Ajouter l'oignon, l'ail, la tomate, les épices, sel, poivre et le fond de veau dilué dans les 25 cl d'eau. Mettre le couvercle en le clipsant cette fois, avec le bouchon position mini. Programmer 110° pendant 25 mn.

A la fin de la cuisson, ouvrir le couvercle et regarder si le rôti est assez cuit. Si pas le cas, reprogrammer 110°, pendant 5/10 ou 15 mn en fonction de l'état de cuisson du rôti.

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