Rôti de dinde aux pruneaux et pommes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 grandes escalopes de dinde (500 g)
  • 6 grandes tranches de jambon cru
  • 6 pruneaux dénoyautés
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 pommes rouges
  • 4 brins de thym frais
  • 1 brin de romarin
  • sel
  • poivre

Instructions

Eplucher les pommes de terre et les couper en fins quartiers. Les placer dans un plat, saler.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme P1 pendant 15 minutes.

Poser les tranches de jambon côte à côte en les faisant légèrement se chevaucher. Disposer par-dessus les escalopes de dinde en recoupant si besoin pour recouvrir tout le jambon. Poivrer. Placer les pruneaux en ligne sur le petit côté et enrouler le tout en serrant. Ficeler le rôti en plusieurs endroits.

A la fin du programme, retirer Steam’up, le poser sur une assiette, ajouter dans le plat les pommes lavées et coupées en quartiers, placer le rôti par dessus, parsemer de thym et de romarin.

Replacer Steam’up sur le plat, ajuster le niveau d’eau du réservoir jusqu’au niveau MAX et lancer le programme P5 pendant 25 minutes.

5 minutes avant la fin du programme, mettre Steam’up en pause. Retourner le rôti. Replacer Steam'up sur le plat et relancer la cuisson.