Quiche Lorraine sans crème fraîche - Recette Companion | Moulinex
Recette de Amie032

Quiche Lorraine sans crème fraîche

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3.7/5 -

  • Temps Total 59min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Patte brisé

  • 4 Œufs

  • 300 g Lardons

  • 25 cl Lait

  • 4 càs Farine

  • 1 càc Noix de muscade

  • 100 g Gruyère râpé

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Préchauffez le four à 180 degrés (th 6). Étalez votre pattes brisé sur un plat a tarte. Recouvrez d’une feuille de cuisson contenant des billes fond de tartes. Enfournez 8 min. Laissez refroidir

  • 1 Patte brisé

Etape 2 /4

Dans le robot muni du mélangeur, mettre les lardons, verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur Start. Débarrassez des lardons sur du papier absorbant et lavez le robot.

  • 300g Lardons
  • Mélangeur

Etape 3 /4

Dans le robot muni du couteau pour pétrir, mettez les œufs, le lait, la farine, la noix de muscade, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur Start.

  • 4 Œufs
  • 25cl Lait
  • 4càs Farine
  • 1càc Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /4

Déposez les lardons sur le fond de votre patte, ajoutez le mélange œuf/lait... et saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez pour 30 min environ. Servir tiède ou froid

  • 100g Gruyère râpé