Quenelles courgettes et saumon

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de courgettes
  • 350 g de saumon frais
  • 1 petit oignon blanc
  • 2 œuf
  • Sel, poivre
  • 10 cl de sauce soja
  • 5 cl de vinaigre de riz
  • 1 càc d’huile de sésame
  • 1 càc de graines de sésame
  • 1 càc de sauce nuoc mâm
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Eau
  • 80g de crème épaisse
  • 1 càc de graines de fenouil

Instructions

Préparez 16 carrés de film alimentaire : 15 x 15 cm. Coupez en dés les courgettes, le saumon et l’oignon. Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Ajoutez l’œuf, salez et poivrez. Mixez en vitesse 10 pendant 10 s.

Formez une trentaine de petites quenelles avec la préparation, puis emballez-les individuellement dans du film alimentaire.

Versez 0,7 L d’eau dans la cuve du robot et mettez une première partie des quenelles emballées dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur pour 20 min.

Répétez cette opération pour faire cuire la totalité des quenelles.

Laissez les quenelles refroidir avant de les déballer. Mélangez tous les ingrédients de la sauce et servez avec les quenelles.