Quenelles courgettes et saumon
- Temps Total 32min
- 10min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
350 g Courgettes
250 g Saumon frais
110 g Petit oignon blanc
2 Œuf
80 g crème épaisse
1 càc Graines de fenouil
Sel, poivre
Eau
10 cl Sauce soja
5 cl Vinaigre de riz
1 càc Huile de sésame
1 càc Graines de sésame
1 càc Sauce nuoc mâm
1 pincée Piment d’Espelette
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /11
Dans un récipient, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, les graines de sésame, la sauce nuoc mâm et le piment. Réservez cette sauce.
Etape 2 /11
Préparez 30 carrés de film alimentaire : 15 x 15 cm.
Etape 3 /11
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les courgettes, le saumon et l'oignon coupés en dés.
Etape 4 /11
Ajoutez les œufs, la crème et les graines de fenouil, salez et poivrez. Appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /11
Formez une trentaine de petites quenelles avec la préparation.
Etape 6 /11
Emballez-les individuellement dans les carrés de film alimentaire.
Etape 7 /11
Lavez le bol et versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 8 /11
Positionnez le panier vapeur dans le bol et mettez-y une première partie des quenelles emballées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /11
Répétez cette opération pour faire cuire la totalité des quenelles. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /11
Laissez les quenelles refroidir avant de les déballer.
Etape 11 /11
Servez les quenelles avec la sauce.