Profiteroles
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 25 cl D’eau
- 80 g De beurre
- 2 pincée De sel
- 150 g De farine
- 3 Œufs
- 50 cl De glace vanille
- 130 g De chocolat noir
- 200 g De crème entière liquide
- 10 g De lait
- 1 Sachet de sucre vanillé
Instructions
Préchauffez le four à 210
Dans la cuve mettre l’eau, le beurre en morceaux et le sel
Versez la farine
Débarrassez la pâte dans un saladier le temps de laver et rincer la cuve à l’eau froide. Bien sécher
Remettre la pâte à choux et ajoutez les œufs un à un par l’ouverture du couvercle
Pocher les choux avec une poche à douille ou à l’aide de 2 cuillères Enfourner 10minutes à 210 puis 15 minutes à 195 N’ouvrez pas la porte du four laissez quelques minutes après la cuisson avant de sortir les choux pour éviter qu’ils ne retombent
Sauce chocolat Mettre 700ml d’eau dans la cuve Dans le mini bol mettre le chocolat, la crème, le lait et le sucre vanillé
Vous pouvez laisser la sauce au bain marie à 65
Au moment de servir ouvrez les choux en deux, les garnir de glace vanille et nappez de sauce chocolat.
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