Profiteroles - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de gwen

Profiteroles

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 25 cl D’eau

  • 80 g De beurre

  • 2 pincée De sel

  • 150 g De farine

  • 3 Œufs

  • 50 cl De glace vanille

  • 130 g De chocolat noir

  • 200 g De crème entière liquide

  • 10 g De lait

  • 1 Sachet de sucre vanillé

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffez le four à 210

Etape 2 /9

Dans la cuve mettre l’eau, le beurre en morceaux et le sel

  • 25cl D’eau
  • 80g De beurre
  • 2pincée De sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Versez la farine

  • 150g De farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Débarrassez la pâte dans un saladier le temps de laver et rincer la cuve à l’eau froide. Bien sécher

Etape 5 /9

Remettre la pâte à choux et ajoutez les œufs un à un par l’ouverture du couvercle

  • 3 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /9

Pocher les choux avec une poche à douille ou à l’aide de 2 cuillères Enfourner 10minutes à 210 puis 15 minutes à 195 N’ouvrez pas la porte du four laissez quelques minutes après la cuisson avant de sortir les choux pour éviter qu’ils ne retombent

Etape 7 /9

Sauce chocolat Mettre 700ml d’eau dans la cuve Dans le mini bol mettre le chocolat, la crème, le lait et le sucre vanillé

  • 130g De chocolat noir
  • 200g De crème entière liquide
  • 10g De lait
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • Mini bol de cuisson

Etape 8 /9

Vous pouvez laisser la sauce au bain marie à 65

  • Mini bol de cuisson

Etape 9 /9

Au moment de servir ouvrez les choux en deux, les garnir de glace vanille et nappez de sauce chocolat.

  • 50cl De glace vanille