Poule au riz

Recette de Morgane Duda Choups19

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1200 g poule
  • 4 Carottes
  • 1 Blanc de Poireau
  • 1 Navet (Boule d’or)
  • 400 g Riz long grain
  • 80 cl Bouillon de poule
  • 30 g Beurre
  • 50 g Maïzena
  • 50 cl Bouillon de poule

Instructions

Mettre en mode cuisson sous pression pour 50 min dans la cuve votre poule avec les légumes préalablement épluchés et découpés en gros morceaux - recouvrir d’eau et assaisonner (gros sel, poivre et un bouquet garni )

Sortir la poule et la découper réserver les morceaux - réserver également les légumes - récupérer le bouillon (le passer éventuellement au chinois)

Remettre en mode cuisson sous pression (riz cuisson 20 min) pour 10 minutes le riz avec 80 col du bouillon de poule préalablement récuperé

Avec les 50 cl de bouillon qui vous reste faire la sauce (comme une béchamel) dans une casserole faire fondre 30 gr de beurre y ajouter la maïzena puis délayer progressivement en mouillant avc le bouillon faire chauffer à feu doux en remuant pour obtenir une consistance crémeuse

Bon appétit !!

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous