Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de haricots rouges cuits
  • 100 g de dés de poivron rouge
  • 100 g d'oignon pelé et ciselé
  • 2 càc de concentré de tomate
  • 80 cl de bouillon de bœuf (ou eau)
  • 2 càc de miel
  • 1/2 càc de paprika
  • Sel, poivre de cayenne
  • 40 g de polenta
  • 2 càs d'huile de tournesol

Instructions

Préparer les ingrédients.

Verser l'huile dans la cuve.

Ajouter oignon, poivron et miel. Cuire pour colorer légèrement. Ajouter le paprika et le concentré de tomate. Mélanger. Cuire 1 min.

Ajouter les autres ingrédients. Saler, poivrer.

Cuisson sous pression : 6 minutes

Mixer et servir.

Conseils

Vous pouvez réaliser ce potage avec des haricots rouges secs. Dans ce cas, prévoyez 50 g de haricots / personne, trempez-les 12h avant et cuisez le potage 20 minutes. N'hésitez pas à agrémenter de fromage frais émietté ou de fromage râpé, ou encore de miettes de tacos croustillants. Cette soupe est proposée mixée mais si vous coupez poivron et oignon finement, vous pouvez la servir non mixée.