Potage paysan aux œufs durs

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g pommes de terre pelées et taillées en petits dés
  • 150 g carottes pelées et émincées finement
  • 300 g navets pelés et taillés en petits dés
  • 200 g poireau émincé finement et bien rincé
  • 2 oignons pelés et ciselés
  • 2 gousses d'ail pelé, dégermé et haché
  • 4 Œufs extra frais
  • 80 cl bouillon de légumes (ou eau, sel, poivre)
  • 2 càs huile d'olive

Instructions

Laver les œufs. Percer un petit trou côté le plus bombé pour éviter qu'ils éclatent.

Placer l'huile dans la cuve. Ajouter oignon et poireau. Caraméliser.

Ajouter tous les autres ingrédients en plongeant les œufs dans le potage.

Temps de cuisson : 6 min.

Rincer les œufs. Ecaler. Couper en 4. Servir la soupe avec les œufs.

Cette recette peut être réalisée avec