Pot-au-feu facile

Recette de Alban

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 kg Viande de boeuf
  • 1 Poireau
  • 1 Oignon jaune
  • 1 Gousse d'ail
  • 500 g Carottes
  • 500 g Pomme de terre
  • 5 cl Huile
  • 40 cl Eau
  • 40 cl Eau
  • 1 Cube de pot-au-feu
  • 1 Bouquet garni
  • 70 cl Bouillon de cuisson
  • 250 g Pâtes Penne
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre

Instructions

Éplucher l'oignon et la gousse d'ail, couper en morceaux, et hacher en vitesse 12 pendant 10s

Ajouter l'huile et les morceaux de bœuf (paleron/jarret/macreuse). Faire mijoter sur P1 pendant 5mn sans le bouchon vapeur

Peler les carottes et les couper en rondelles d'1cm, ajouter dans le bol avec un bouquet garni, un cube de pot au feu, et 400 ml d'eau. Faire mijoter en P2 pendant 40mn avec le bouchon vapeur sur mini

Couper le poireau en tranches de 2 cm et les pommes de terres en morceaux, Ajouter 400 ml d'eau et refaire mijoter en P2 pendant 40mn avec le bouchon vapeur sur mini

En fin de cuisson, vider le bol du companion en récupérant 70cl de bouillon de cuisson (avec une passoire) Reverser ce bouillon dans le companion, ajouter 250g de pâtes (Penne) et faire mijoter en P3 pendant 20mn sans le bouchon vapeur Couvrir viande et légumes dans un plat pour les maintenir au chaud pendant ce temps.

Assaisonner avec sel et poivre selon vos goûts

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous