Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 petites pommes
  • 1 blanc d’œuf
  • 25 g de sucre roux
  • 30 g de noisettes concassées
  • 30 g de pépites de chocolat noir

Instructions

Couper un chapeau dans les pommes et creuser le cœur.

Fouetter le blanc d’œuf au batteur électrique. Quand il commence à blanchir, ajouter le sucre et continuer de fouetter jusqu’à obtenir une texture bien ferme. Ajouter les noisettes concassées et les pépites de chocolat et mélanger délicatement à la spatule.

Garnir les pommes avec ce mélange et couvrir avec les chapeaux.

Placer les pommes dans le panier vapeur posé dans un saladier. Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pendant 15 minutes.

A la fin du programme, retirer Steam'up et le poser sur une assiette.

Conseils

Servez les pommes encore tièdes, arrosées d’un filet de sirop d’érable et éventuellement avec une boule de glace vanille.