Pommes duchesse aux noisettes
- Temps Total 1h 11min
- 15min
Préparation - 56min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
900 g Pommes de terre à purée
75 g Beurre
4 Jaune d'œufs
15 g Beurre fondu
45 g Noisettes concassées
Fleur de sel
Eau
Accessoires
Batteur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /10
Dans un récipient, pesez le beurre fondu. Réservez.
Etape 2 /10
Versez 0,7 L d’eau dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et déposez le cuiseur vapeur dessus.
Etape 3 /10
Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux dans le cuiseur vapeur. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /10
Videz l’eau du bol.
Etape 5 /10
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les pommes de terre cuites. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Ajoutez le beurre, les jaunes d’œufs et la fleur de sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 8 /10
Recouvrez une plaque de cuisson d’un papier sulfurisé.
Etape 9 /10
Versez la préparation dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. Dressez des petites rosaces sur la plaque de cuisson.
Etape 10 /10
Badigeonnez les pommes duchesse de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Parsemez de noisettes concassées et enfournez 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.