Pommes d'amour poison

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 petites pommes
  • 225 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de glucose
  • 18 cl d’eau
  • 1 grosse pincée de colorant noir en gel
  • Quelques brindilles de bois lavées

Instructions

Lavez et équeutez les pommes. Enfoncez une brindille à la place de la queue. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Insérez l’accessoire fond plat dans la cuve du robot. Versez le sucre en poudre, l’eau et le sirop de glucose dans le bol et lancez le robot à 150°C pendant 18 minutes. Quand le caramel commence à épaissir, ajoutez le colorant et mélangez avec la spatule.

Trempez les pommes dans le caramel (aidez-vous d’une cuillère si nécessaire) puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez refroidir et durcir.

Conseils

Pour nettoyer le bol, remplissez-le d’eau très chaude, ou faites-le chauffer à 150° avec de l’eau. Vous pouvez également faire des pommes rouges.