Poires pochées aux épices

Recette de Lala_04

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 poires à chair ferme
  • 1 l d'eau
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de miel liquide
  • 2 bâtons de canelle
  • 2 càc de mélange 4 épices
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron

Instructions

Verser l’eau dans la cuve, ajouter le sucre, le miel, la cannelle, et le mélange « 4 épices ». Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, gratter les graines et les ajouter dans la cuve avec la gousse. Mélanger.

Eplucher les poires en leur laissant la queue. Les citronner au fur et à mesure en les frottant sur le citron coupé en 2 (pour éviter qu’elles noircissent).

Plonger les poires dans le mélange eau/épices de la cuve et faire cuire en mode sous pression pendant 10 minutes.

Au bout de ce temps, retourner les poires délicatement et les cuire de nouveau sous pression pendant 10 minutes.

Laisser refroidir les poires dans leur sirop à température ambiante.

Dresser les poires dans des assiettes, servir le sirop dans une petite verrine en y ajoutant, si vous le souhaitez, un peu d'alcool tel que du rhum. Servir tel que ou agrementer de speculoos, caramel, glace à la vanille...

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