Poires pochées aux épices - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Lala_04

Poires pochées aux épices

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3.5/5 -

  • Temps Total 2h 25min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 4 poires à chair ferme

  • 1 l d'eau

  • 100 g de sucre en poudre

  • 60 g de miel liquide

  • 2 bâtons de canelle

  • 2 càc de mélange 4 épices

  • 1 gousse de vanille

  • 1 citron

Préparation

Etape 1 /6

Verser l’eau dans la cuve, ajouter le sucre, le miel, la cannelle, et le mélange « 4 épices ». Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, gratter les graines et les ajouter dans la cuve avec la gousse. Mélanger.

  • 1l d'eau
  • 100g de sucre en poudre
  • 60g de miel liquide
  • 2 bâtons de canelle
  • 2càc de mélange 4 épices
  • 1 gousse de vanille

Etape 2 /6

Eplucher les poires en leur laissant la queue. Les citronner au fur et à mesure en les frottant sur le citron coupé en 2 (pour éviter qu’elles noircissent).

  • 4 poires à chair ferme
  • 1 citron

Etape 3 /6

Plonger les poires dans le mélange eau/épices de la cuve et faire cuire en mode sous pression pendant 10 minutes.

Etape 4 /6

Au bout de ce temps, retourner les poires délicatement et les cuire de nouveau sous pression pendant 10 minutes.

Etape 5 /6

Laisser refroidir les poires dans leur sirop à température ambiante.

Etape 6 /6

Dresser les poires dans des assiettes, servir le sirop dans une petite verrine en y ajoutant, si vous le souhaitez, un peu d'alcool tel que du rhum. Servir tel que ou agrementer de speculoos, caramel, glace à la vanille...