Pide aux olives vertes et roquefort

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 360 g de farine
  • 2 càc de sel
  • 11 g de levure boulangère
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 20 cl d’eau tiède
  • 160 g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 càc d'ail en poudre
  • 300 g de roquefort
  • 2 càs de persil haché
  • 1 càc de thym
  • Poivre du moulin

Instructions

Coupez les olives en rondelles. Lavez et hachez le persil. Dans un saladier, mélangez le roquefort, les olives, le persil, l'ail, le thym et le poivre.

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la levure de boulanger, l'huile d’olive et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 3 à 35°C pendant 3 minutes.

Ajoutez la farine et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en mode Pate P1 pendant 2 minutes 30.

A la fin du programme, déposez la pâte sur un plan de travail fariné.

Préchauffez le four à 200°C.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné, étalez la pâte en forme ovale sur une feuille de papier sulfurisé. Transférez-la sur une plaque de cuisson.

Disposez la garniture au milieu de la pizza. Repliez le bord sur lui-même et créez une pointe à chaque extrémité.

Badigeonnez les bords de la pizza avec l’huile d’olive et enfournez 20 min

Conseils

Remplacez le roquefort par de la fourme d’Ambert.

Cette recette peut être réalisée avec