Petits pots de crème aux oeufs à la vanille - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Chris FS

Petits pots de crème aux oeufs à la vanille

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4.2/5 -

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 320 g Lait entier

  • 220 g Crème fraîche liquide

  • 1 Demi-gousse de vanille

  • 80 g Sucre en poudre

  • 2 Sachets de sucre vanillé

  • 3 Oeufs

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffer le four à 180 degrés en chaleur tournante.

Etape 2 /5

Mettre le lait, la crème liquide et la gousse de vanille fendue dans le bol avec le Batteur. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur Start.

  • 320g Lait entier
  • 220g Crème fraîche liquide
  • 1 Demi-gousse de vanille
  • Batteur

Etape 3 /5

Retirer la gousse de vanille après l’avoir grattée pour récupérer les graines. Ajouter les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur Start.

  • 80g Sucre en poudre
  • 2 Sachets de sucre vanillé
  • 3 Oeufs
  • Batteur

Etape 4 /5

Verser la préparation dans des ramequins, et les déposer dans un grand plat allant au four rempli d’un fond d’eau (cuisson au bain-marie). Placer au four pendant 35 minutes à 180 degrés.

Etape 5 /5

Réserver quelques heures au frigo et servir bien froid.