Petits pots de crème au chocolat
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche liquide entière
- 115 g de chocolat pâtissier corsé
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
Instructions
Hacher le chocolat au couteau et le placer dans un saladier.
Mettre la crème dans une petite casserole et la porter à ébullition (environ 5 minutes). La verser bouillante sur le chocolat, laisser reposer 30 secondes puis remuer avec une spatule jusqu’à avoir un mélange lisse. Ajouter l’oeuf entier puis le jaune en remuant soigneusement. Finir en ajoutant le lait.
Verser la préparation dans 4 pots en verre (type pots à yaourt), placer le couvercle ou filmer le dessus avec du film compatible cuisson ou du papier cuisson. Disposer un petit torchon dans le fond d’une casserole et placer les pots dessus.
Couvrir la casserole avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pendant 25 minutes.
A la fin du programme, retirer Steam’up, le poser sur assiette et laisser tiédir les pots de crème avant de les placer pour quelques heures au réfrigérateur.
Conseils
Pour une version moins forte en chocolat, utilisez du chocolat au lait ou du chocolat praliné.
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