Petits cakes citron-pavot - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Petits cakes citron-pavot

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 55 g de farine de riz

  • 25 g de poudre d’amande

  • 1 graine de pavot

  • 1 c. à café de levure

  • 1 pincée de sel

  • 2 œufs

  • 60 g de sucre en poudre

  • 1 c. à soupe d’huile

  • 2 citrons

Préparation

Etape 1 /6

Fouetter au batteur les œufs avec le sucre et le zeste râpé des citrons pour obtenir un mélange bien mousseux. 

  • 2 œufs
  • 60g de sucre en poudre
  • 2 citrons

Etape 2 /6

Incorporer la farine, la poudre d’amande, la levure, le sel et les graines de pavot puis ajouter l’huile et le jus d’un citron. Mélanger.

  • 55g de farine de riz
  • 25g de poudre d’amande
  • 1graine de pavot
  • 1 c. à café de levure
  • 1pincée de sel
  • 1 c. à soupe d’huile

Etape 3 /6

Beurrer 4 ramequins ou petits moules individuels et les chemiser de papier cuisson. Répartir la pâte et disposer les ramequins dans un plat à bords suffisamment hauts.

Etape 4 /6

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.

Etape 5 /6

A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.

Etape 6 /6

Laisser légèrement tiédir les cakes puis les démouler sur une grille et laisser complètement refroidir.