Petits cakes citron-pavot
- Temps Total 40min
- 15minPréparation 
- 25minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 55 g de farine de riz 
- 25 g de poudre d’amande 
- 1 graine de pavot 
- 1 c. à café de levure 
- 1 pincée de sel 
- 2 œufs 
- 60 g de sucre en poudre 
- 1 c. à soupe d’huile 
- 2 citrons 
Préparation
Etape 1 /6
Fouetter au batteur les œufs avec le sucre et le zeste râpé des citrons pour obtenir un mélange bien mousseux.
Etape 2 /6
Incorporer la farine, la poudre d’amande, la levure, le sel et les graines de pavot puis ajouter l’huile et le jus d’un citron. Mélanger.
Etape 3 /6
Beurrer 4 ramequins ou petits moules individuels et les chemiser de papier cuisson. Répartir la pâte et disposer les ramequins dans un plat à bords suffisamment hauts.
Etape 4 /6
Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.
Etape 5 /6
A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.
Etape 6 /6
Laisser légèrement tiédir les cakes puis les démouler sur une grille et laisser complètement refroidir.
