Petits cakes citron-pavot

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 55 g de farine de riz
  • 25 g de poudre d’amande
  • 1 c. à soupe de graines de pavot
  • 1 c. à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 2 citrons

Instructions

Fouetter au batteur les œufs avec le sucre et le zeste râpé des citrons pour obtenir un mélange bien mousseux. 

Incorporer la farine, la poudre d’amande, la levure, le sel et les graines de pavot puis ajouter l’huile et le jus d’un citron. Mélanger.

Beurrer 4 ramequins ou petits moules individuels et les chemiser de papier cuisson. Répartir la pâte et disposer les ramequins dans un plat à bords suffisamment hauts.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pour 25 minutes. 

A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.

Laisser légèrement tiédir les cakes puis les démouler sur une grille et laisser complètement refroidir.

Conseils

Préparez un glaçage en mélangeant 40 g de sucre glace avec 1 à 2 c. à café de jus de citron. Verser sur le dessus des moelleux et ajouter une pincée de graines de pavot. La farine de riz donne une texture très moelleuse à ces petits gâteaux qui seront alors sans gluten, mais vous pouvez aussi utiliser de la farine classique.