Petits biscuits momies

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 125 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de fondant blanc
  • Perles en sucre noires ou rouges

Instructions

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’œuf, le sel et le sucre. Lancez le robot vitesse 8 pendant 20 secondes.

Ajoutez la farine, et lancez le robot vitesse 6 pendant 40 secondes.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et lancez le robot vitesse 10 pendant 45 secondes.

A la fin du programme, formez une boule et enveloppez la pâte dans du film alimentaire puis placez-la 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson sur 0,5 mm d’épaisseur environ. Découpez des bonhommes à l’aide d’un emporte-pièce. Enfournez pour 10 à 12 minutes. Sortez les sablés du four et faites-les refroidir sur une grille.

Versez le fondant dans un cornet à pâtisserie (ou une poche à douille coupée à la pointe) puis dessinez des bandes sur les biscuits.

Ajoutez des petits bonbons ou des perles de sucre pour les yeux. Laissez sécher une dizaine de minutes au réfrigérateur avant de déguster.

Conseils

Vous pouvez également préparez un glaçage en mélangeant du sucre glace avec du blanc d’œuf.