Petits œufs dans leur nid

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 70 g de fromage frais à tartiner
  • 1/2 c. à café de moutarde
  • 1 rondelle de carotte
  • 8 baies roses
  • Jeunes pousses de salade pour servir

Instructions

Placer les œufs dans un plat. Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pour 12 minutes.

A la fin de la cuisson, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.

Laisser les œufs tiédir puis les écaler délicatement. Couper légèrement le blanc d’un côté des œufs pour qu’ils puissent tenir debout, puis découper un chapeau de l’autre côté et récupérer très délicatement les jaunes.

Mélanger les jaunes d’œufs avec le fromage frais et la moutarde. Remplir les cavités des œufs avec ce mélange, remettre le chapeau. Découper un petit bec en carotte et ajouter deux yeux en baies roses.

Servir en posant chaque œuf sur un nid de jeunes pousses de salade.

Conseils

Une recette d’œuf mimosa qui plaira aux enfants !

Cette recette peut être réalisée avec