Petit bonhomme brioche

Recette de Marie Aline Biasch m-a 57

Ingrédients

16 Pièce(s)

  • 500 g Farine
  • 100 g Sucre
  • 100 g Beurre mou
  • 20 g Levure fraiche
  • 2 Oeufs
  • 200 ml Lait
  • 1 Pincée de sel
  • 1 Jaune oeuf
  • 1 càs Lait
  • Pepites de chocolat

Instructions

Dans l'appareil muni du couteau pétrir concasseur, Mettre le lait et la levure, vitesse 3, 35°, 4minutes.

Ajouter la farine, le sucre, les oeufs, le sel et le beurre coupé en morceaux puis lancer le programme Pastry 2

Sortir la pâte du robot puis l'étaient sur un plan de travail fariné. Avec l'emporte pièce faire les bonhommes, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.laisser gonfler pendant 1h30. faire les yeux et le nez avec des pepites de chocolat.Badigeonner avec le jaune d'oeuf mélangé avec le lait

Cuire au four à 180° pendant 15 minutes

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous